Promosi

TIPS PROMOSI BISNIS ONLINE DAN MENDAPATKAN RIBUAN CUSTOMER

Beberapa tempat promosi yang bagus untuk memperoleh penjualan, silahkan join dan iklankan url produk anda di beberapa link berikut ini :

Beberapa tips promosi lainnya yang bagus dan potensial:

Trik Promosi via Youtube => http://www.ads-id.com/forums/showthread.php/182622-Cara-Menempati-Posisi-1-20-di-Youtube-Hanya-Dengan-Itungan-Hari-Jam-bahkan-Menit

1. Buat Video Youtube Dengan Title yang sama dengan keyword yang agan bidik , misal keyword yang dibidiknya ” cara melangsingkan badan ” , maka title videonya juga harus ” cara melangsingkan badan ”

2. Buat Descripsi Sealami mungkin, dan pastinya nyambung dengan tema videonya…

3. Jangan lupa TAG videonya juga harus nyambung…

4. Silahkan Upload Videonya Ke Youtube …

5. Jika Sudah di upload ke youtube, silahkan agan masuk ke situs _http://masspings.com

6. kalau sudah silahkan pilih Free Mass Backlink … atau silahkan copy aja link berikut : _http://masspings.com/free-backlink-submitter

7. Masukan URL VIDEO agan di kolom URL : (enter your domain or page )

8. Klik Start Backlink.. silahkan Ngopi2 dulu nunggu prosesnya selesai…

9. Okey , silahkan tunggu dalam hitungan menit, biasanya sudah menempati 1-20 di youtube, jika belum muncul 2 juga berarti harus nunggu hitungan jam, kalau hitungan jam belum muncul juga berarti hitungan Hari… tergantung seberapa besar tinggkat persaingan keywordnya…

10. Kalau sudah masuk di posisi 1-20, jangan senang dulu, kita masih membutuhkan viewer untuk mengamankan posisi tersebut.. untuk itu silahkan agan bisa
melakukan spamming di situs2 di bawah ini …

http://www.flixya.com
_http://www.spike.com
_http://www.instructables.com
_http://www.myspace.com
_http://www.uvouch.com
_http://www.magnify.net/sites/categories
_http://www.ulinkx.com/
_http://www.myvidster.com (Social Bookmarking for Videos)
_http://www.gemzies.com/
_http://www.infectiousvideos.com/
_http://www.videosift.com
_http://www.vewgle.com
_http://www.tagged.com
_http://www.wonderhowto.com
_http://www.nowpublic.com
_http://www.vodpod.com

Trik Promosi Via PPC, Silahkan akses langsung di => http://www.ads-id.com/forums/showthread.php/171478-7search-clickbank-berbagi-pengalaman

Isi tipsnya sbb :

hari ini ane mau sedikit berbagi pengalaman ane menggunakan 7search untuk mempromosikan produk clickbank, buat yang belum tau 7search itu adalah ppc network (2nd tier) , sejenis adwods/bing ads cuma levelnya masih di bawah mereka …
7 search sekarang memiliki banyak partner seperti infolinks juga , soalnya pernah ane track iklan ane muncul di mana, selalu nongol di page yg ada iklan infolinksnya ..

enaknya 7search approval ads nya langsung, ga pake nunggu2 lagi kaya network laen .. jadi iklan kita bisa langsung jalan

ok lanjut ( di share ini ane gak akan jelasin detail gimana cara masang iklan di 7search, gampang bgt soalnya hehe ga perlu di ajarin, agan2 pasti ngerti koq )

1. pemilihan produk clickbank : buat ane lebih seneng cari produk yang memiliki pencarian yang lumayan banyak , misalnya weight lost product related

agan bisa cek nanti search volume keyword related /bulan di 7search network .. pasti sangat banyak. ( nanti saya share cara riset keywordnya )

( agan cek disini _http://7search.com/scripts/advertiser/v3/externaltools/keywordsuggestions )

bandingkan agan kalau mau nembak produk clickbank “keratosis pilaris” ,pencarian /bulan cuma 1400 … gak masalah sih kalo ini produk konvert, agan bisa terusin, tapi cuma ya itu volumenya kecil jadi impresi /day sedikit banget ( lagi2 semuanya butuh testing trial and error ) , tapi sampe skr saya blum pernah nemukan produk low search volume tp conversinya bagus, lagian emang blum di test semua sih .. baru beberapa, kan produk cb ribuan hhehe.. agan bisa coba sendiri kalau mau… tapi pada dasarnya saya lebih senang nembak produk2 yg memiliki banyak pencarian di network 7search, biar bisa cepet analisis nya …

di clickbank banyak sekali weight loss related product .. agan bisa test aja top 3 gravity pada niche weight loss ( tapi kalo lebih banyak yg di test nanti lebih banyak budget buat testing, pilih 1 aja dlu antara 3 itu hehe )…

2. lanjut ke keyword … ini bagian paling penting dalam permainan ppc , pemilihan keyword, iklan2 kita akan tampil pada semua keyword yg kita bid dan ketika ada yg klik dari keyword itu bisa dia beli produk kita, bisa gak … keyword mempengarui ..

ok misal produk yang kita pilih _http://cbengine.com/id/mikegeary1

keyword apa yang akan saya bid ? weight loss ? diet ? atau fat loss ?

bisa aja sih kalau punya budget gede mau bid3 keyword diatas , silakan cek sendiri di keyword sugestion tool 7search tadi, rata2 top bid nya $0.4 – $0.8 , pastinya keyword ini profit cuma perlu dana besar buat riset nya…

tapi ane memilih untuk memiliki pendekatan yang berbeda memilih keyword dengan alasan mencari harga yang murah hehe tapi joss… saya memilih keyword cendrung dengan menggunakan prinsip psikologi keyword riset ( istilah saya sendiri nih hehe ) …

maksudnya begini

” saya gemuk / buncit .. saya pengen punya perut sixpak …apa yang saya lakukan ? mungkin saya akan coba fitness , mungkin juga aerobic, cari2 informasi nutrisi penurun berat badan mungkin, dan lain2″

nah dari hal diatas saya turunin keyword yg bisa di masukan dalam campaign nanti

misal saya ambil workout dan exercise ( turunan keyword ini di 7search network sangat banyak sekali )

keyword2 itulah yang saya gunakan dlam campaign mikeagery yang saya jalannya.

dari workout aja banyak lagi hal2 yg berkaitan, misal jenis alat2 nya, atau jenis workout dan lain2 .. silakan berbrainstromingisasi sendiri hehe….

agan juga bisa gunakan teknik ini pada produk2 lainya .. ambil sedikit pandangan yang berbeda .. jadilah target konsumen dalam produk ini, dan temukan keyword2nya hehehe…

3 . penulisan ads / iklan

iklan / tulisan ads juga merupakan hal paling penting dalam tahap ini … akan menentukan suksesnya campaign kita apa engga

emang sih rata2 masing vendor menyediakan contoh ppc ads, agan bisa test pake ..lihat konvesinya gimana

saya lebih suka membuat headline yang mengajak berkomunikasi dengan pembaca ,contoh ” hate your belly fat ? ”
kira2 kalau orang kurus mau ga klik headline itu ? hehehe..

atau headline yang menunjukan hasil yang didapat , misal ” lose 16 lbs in weeks ”

dalam penulisan ads, lebih baik menggambarkan apa yang diadapat dari produk itu … akan lebih bagus ( menurut pengalaman saya sih hehe )

kapan saya ganti text/iklan ?

ketika sudah spent sparoh dari sale produk gak konvert, saya ganti iklannya.. kalau konvert ya perlu di pertahan kan, perlu di test lagi aspek lain ,, misal landing page .. keyword.. dll..

4. hal teknis penting di7search

a. gunakan phrase ketika bid semua keyword

silakan cari sendiri beda phrase/broad/exact

b tracking tiap keyword kamu untuk menemukan winning keyword

saya bisa menggunakan template csv ketika akan mengupload keywords list yg sudah lengkap dengan tracking id masing2 keyword ,,, jadi nanti ketika konvert saya bisa tau keyword mana yang sale

download templatenya disini __( http ://silakan pm ) ( gunakan fiture replace pada excel untuk replace id cb kamu , atau bid nya mungkin , keyword list silakan ganti sendiri )

sebenernya saya pernah mencoba pake prosper + addon cbtrax, tapi ga jalan..tetep gak ke tracking konversinya hiks ( ada yang bisa bantu ? )

c. bid berapa ?

saya biasanya memulai bid 0.05 masing keyword , akan set lebih rendah dari itu ketika saya tidak mempunyai saingan, artinya cuma iklan kita sendiri yg jalan di keyword itu .. silakan cek posisi iklan setelah d jalankan 1 hari.

d. eliminasi keyword

saya biasanya akan mengeliminasi keyword yang sudah menghabiskan separoh / sale produk … misal kalo 1 sale produkyg di promote $30 … maka ketika ada 1 keyword yang udah reach spent $15 tpi belum sale, sebaiknya di eliminasi ..

e. landing page / direct linking ke produk cb

saya waktu menerapkan ini masih secara langsung mengarahkan ke produk cb , tanpa menggunakan landing page. tapi setelah saya bergelut dengan media buying 6 bulan belakangan, menggunakan landing page akan meningkatkan konversi rate sangat tinggi sekali ,jadi saya anjurkan menggunakan landing page … tapi langsung ke offers cb pun ga masalah… kalau baru mencoba ppc dengan 7search ini.

ok..

1 . kesimpulannya main ppc emang ga gratis sih, perlu modal juga.. banyak hal yang harus di testing, dari ads writing , keywords, landing page …

2. teknik ini juga agan bisa gunakan di network lain ( adwords, bing, atau ppc lain ) atau produk2 affiliate lain selain clickbank .. insya Allah pasti works juga ..

berikut di bawah ss dari salah 1 produk yg saya promote bbrp bulan lalu ( 1 bulan ) ,inget yah yg dihasilkan di ss bukan profit bersih, blum d kurangi biaya iklan… skarang emang saya ga fokus lagi di 7search, soalnya lagi fokus dengan media buying … suatu saya saya pasti akan kembali di 7search dengan teknik diatas dengan beberapa perbaikan , misal dengan menggukan landing page. Tapi pengalaman saya pernah dapet 2 sale dan 1 upsale ( $100 lebih ) , dengan spent $6 saja dengan direct langsung ke produk cb nya, lagi hoki kali… hehehe

sekian aja sharenya, saya harap jgn 1 arah yah .. mari diskusi disini hehe.. kita sama2 belajar …

Screenshot_57.jpg

update : tadi saya iseng kontak support 7search karena penasaran ama list lengkap partners mereka, trus di bales ..di kasih list partner 7search, artinya iklan2 kita akan tampil juga di network2 ini

list lengkapnya lihat disini

_Kijiji.com & Kijiji.ca (eBay Search)
_TheFreeDictionary.com
_FindItQuick.com
_Pageseeker.com
_Local.com
_Clicksor.com
_Oversee.net
_AdMarketPlace.com
_Turbo10.com
_Kontera.com
_ValidShield.com
_MediaTraffic.com
_Hostway.com
_PredictAd.com
_SurfCanyon.com
_Searchfeed.com
_InfoLinks.com <—– ini dia…
_AdManage.com
_FrontLineDirect.com
_MediaJump.co.uk
_Egoughlife.com
_EpicenterNetwork.com
_BestSearch.com

UPDATE ( JANUARI 2014)

 

Promosikan web atau link affiliasi anda dengan post iklan di web classified ada gratis yang ada di list berikut ini :

http://www.theexclaim.com/
http://www.theworldforsale.com/
http://www.web-free-ads.com/
http://www.whynotad.com/
http://www.zeohclassifieds.com/
http://www.zoozads.com/
http://www.postforads.com/
http://recruiters.findemployment.com/
http://adfort.com/
http://classifieds.adforfree.in/
htttp://www.ingoog.com
http://www.rent-index.com/
http://www.saskatchewanclassified.com/
http://www.sleekclassified.com/
http://www.texasusedauto.com/
http://www.click2ad.in/
http://www.clickarena.in/
http://www.clickbihar.com/
http://www.clickcrosby.com/
http://www.classifiedspoland.com/
http://www.classifiedsrussia.com/
http://www.classifiedssaudi.com/
http://www.classifiedssrilanka.com/
http://www.classifiedsuae.com/
http://www.classifiedsuae.net/
http://www.classifiedsvalley.com/
http://www.classifiedswebindia.com/
http://www.classifiedthailand.com
http://www.classifiedtutor.com/
http://www.classifiedvia.com/
http://www.classifiedvirginia.com/
http://www.classifriedads.com/
http://www.classifind.com/
http://www.classifs.com/
http://www.classifyme.com.au/
http://www.the-classified-connection.com/
http://www.postingking.com/
http://www.propertykhazana.com/
http://www.tukhle.com/-1-Maharashtra/
http://www.nepchin.com/Home.aspx
http://www.cityhotlist.com/
http://www.classiment.com/
http://www.classiopen.com/
http://www.classitweet.com/
http://www.classtize.com/
http://www.classworld.in/
http://www.classyfied-ads.com/
http://www.claxxifieds.com/
http://www.claytonnewmexico.net/
http://www.cleveland.com/
http://www.classifieds2india.com/
http://classifiedsin.in/
http://www.classifiedsindonesia.com/
http://www.classifiedsintaiwan.com/
http://www.classifiedsiran.com/
http://www.classifiedsitaly.com/
http://www.classifiedsjunkie.com/
http://www.classifiedskart.com/
http://www.classifiedskhazana.com/
http://www.classifiedskorea.com/
http://www.classifiedsli.com/
http://www.classifiedslive.com/
http://www.classifiedslook.com/
http://www.classifiedsmania.com/
http://www.classifiedsnortheast.com/
http://www.classifiedsolution.com/
http://popeyelatino.com/
http://www.classifiedsottawa.ca/
http://www.classifiedsperu.com/
http://www.classifiedsph.com/
http://www.classifiedspk.com/
http://www.classifieds10.com/
http://www.classifieds1000.com/
http://www.classifieds22.com/
http://www.clemslist.com/
http://www.clearbidz.com/
http://www.clevelanddesi.com/
http://www.clevelcrossing.com/
http://www.clicads.com/
http://www.classiindia.com/
http://www.classifiedsden.com/
http://www.classifiedsdepo.com/
http://www.classifiedsdir.com/
http://www.classifiedsdomains.com/
http://www.classifiedsense.com/
http://www.classifiedsforfree.com/
http://www.classifiedsfre.com/
http://www.classifiedsduniya.in/
http://www.classifiedsfree.co.uk/
http://www.classifiedsgeo.com/
http://www.classifiedsgiant.com/
http://www.classifiedsgoa.com/
http://www.classifiedshuahin.com/
http://www.classifieds4all.com/
http://www.classifieds4all.in/
http://www.classifieds4free.biz/
http://www.classifieds4me.com/
http://www.classifieds777.com/
http://www.classifieds4u.co.uk/
http://www.classifiedsadsfree.com/
http://www.classifiedsadsingapore.com/
http://classifiedsadspostsites.com/
http://www.classifiedsadsworld.com/
http://www.classifiedsantigua.com/
http://www.classifiedsadda.com/
http://www.freeads.co.uk/
http://www.classifieds.com.na/index.php
http://www.classifiedweb.com/
http://www.classifieds.dialindia.com/
http://www.di-ve.com/classified
http://www.classifieds.divtech.net/
http://www.classifieds.doubleads.com/
http://www.ads64.com/
http://www.classifieds.goflo.com/
http://www.classifieds.hosuronline.com/
http://classifieds.inchembur.com/
http://www.classifieds.india.vc/
http://www.classifieds.indiadynamics.com/
http://www.indiagrid.com/index.html
http://www.reachz.in/
http://adswr.com/
http://classifieds.abacin.com/
http://classifiedadsunlimited.com/
http://tamilnaduclassic.com/
http://classifieds.yavum.com/
http://www.classifiedsatcando.com/
http://www.classifiedsbangladesh.com/
http://www.classifiedsbyindia3.in/
http://www.classifiedsbytown.com/
http://www.classifiedscalgary.ca/
http://www.classifiedscentral.com/
http://www.classifiedschile.com/
http://www.classifieds.logincomtech.com/
http://www.classifieds.luxembourgian.com/
http://www.classifieds.mathiyachennai.com/
http://www.shopmania.co.uk/
http://3classifieds.com/
http://89classifieds.com/
http://a1classiccars.com/
http://a2zads.co.in/
http://aapkiads.com/
http://abbeville.chaosads.com/
http://www.adsdeck.in/
http://www.indads.in/
http://www.inetgiant.com/
http://www.classiopen.com/
http://abritain.com/
http://www.classi4u.com/
http://abuzziness.com/
http://www.themirch.com/
http://adbajar.com/
http://adbarker.com/
http://www.zopdy.com/
http://adisfree.com/
http://admag.org/
http://admooch.com/
http://admyad.com/
http://adresourcechannel.com/
http://adrevu.com/
http://adroo.com/us/
http://ads.comrite.com/
http://adsadvert.com/
http://adsbus.com/
http://addjara.com/
http://adeum.com/
http://adfreed.com/
http://adfrisky.com/
http://www.shopmania.in/
http://www.lootoindia.com/
http://www.classifieds.singaporeexpats.com/
http://www.classifieds.suchna.com/
http://www.ads.so/
http://www.classifieds.tamilnaduclassic.com/
http://www.classifieds.so/
http://www.openmarket.in/
http://www.classifieds.com/index.php
http://classifiedsli.com/
http://dekho.com.pk/
http://india.sebule.com/
http://121indiaclassifieds.com/
http://123freeclassified.com/
http://1rupee.com/
http://24-7ads.com/
http://2chopsticks.com/
http://adhouse.sg/
http://adsclasificados.com/
http://adsforweb.com/
http://adsfreeads.com/
http://adshind.com/
http://adsinleb.com/
http://adsjar.com/
http://adsmantra.com/
http://adsmine.com/
http://adsmirror.com/ – See more at: http://nannodesign.blogspot.com/2013/06/free-classified-sites-list-2013.html#sthash.EQNck7jo.dpuf

1. Tool dan list artikel directori

Ezine Articles http://www.ezinearticles.com
Go Articles http://www.goarticles.com
Articlebase http://www.articlesbase.com
Article Alley http://www.articlealley.com

Article Snatch http://www.articlesnatch.com
Helium http://www.helium.com
Article Dashboard http://www.articledashboard.com
Article City http://www.articlecity.com
Articles888 http://www.articles888.com
Article Rich http://www.articlerich.com

Anda bisa submit artikel untuk promosi

2.  Traffic Exchange, Forum, Classified

*** Free Traffic Exchanges ***

TrafficSwarm http://www.trafficswarm.com
Trafficg http://www.trafficg.com

Easy Hits 4 U http://www.easyhits4u.com
Blog Traffic Exchange http://www.blogtrafficexchange.com
ProClickExchange http://www.proclickexchange.com

*** Classified Ads Sites ***

Kijiji.com http://www.kijiji.com
Craigslist.com http://www.craigslist.org
USFreeAds http://www.usfreeads.com

Classifieds For Free http://www.classifiedsforfree.com
Classified Ads http://www.classifiedads.com
Its My Market http://www.itsmymarket.com
Skepter http://www.skepter.com
eBay Classifieds http://www.ebayclassifieds.com
Penny Saver http://www.pennysaverusa.com

Backpage http://www.backpage.com

*** Marketing Forums ***

Warrior Forum http://www.warriorforum.com
Wicked Fire http://www.wickedfire.com
Digital Point http://forums.digitalpoint.com
5 Star Affiliate http://affiliate-marketing-forums.5s…teprograms.com
The IM Forum http://www.theimforum.com

IM4Newbies http://www.im4newbies.com/forum
Webmaster World http://www.webmasterworld.com

Beberapa tool promosi yang bagus bisa anda lihat berikut ini:

3. Back Link Tool Gratis Untuk memperoleh Sampai Ribuan Backlinks

1. http://www.imtalk.org/cmps_index.php…site-Submitter

Dapatkan 9 Tool lagi dan Tool Special Untuk mendapatkan lebih dari 200 Ribu backlink dengan sekali klik saja.

[force]

Submit to 200K Site here http://backlinks.auto-im.com/freepack/free.php

2. http://www.improveseorank.com/free-s…submission.php

3. http://freebacklinktool.com/wp-login…o=/my-account/

4. http://www.freesitescripts.com/

5. http://marketingblogonline.com/feedbacklinks/

6. http://marketingblogonline.com/autobacklinks/

7. http://www.affmastermind.com/toolbox/quickindex/

8. http://www.funbillion.com/site_submit/

9. http://www.webmasterdeck.com/tools/wsbacklinker/

[/force]

10. http://www.backlinkgenerator.net/

11. http://verifiedfile.com/seo/

Catatan : Anda harus mengirim/merefer 5 visitor baru untuk bisa mengakses 9 tool yang di unlock. Silahkan promosikan link referral anda ke teman atau share di facebook, twitter dll.

*** Keyword Research Tools ***

Google http://adwords.google.com/select/Key…rdToolExternal
Good Keywords http://www.goodkeywords.com
Traffic Travis http://www.traffictravis.com

SEO Book http://tools.seobook.com/keyword-tools/seobook
Wordpot http://www.wordpot.com
Word Tracker http://www.wordtracker.com
KWBrowse http://www.kwbrowse.com
Spacky http://www.spacky.com
Nichebot http://www.nichebot.com

Quintura http://www.quintura.com
Keyword Elite http://www.keywordelite.com

*** Keyword Spy Tools ***

Keywordspy http://www.keywordsp.com
Spyfu http://www.spyfu.com
PPC Bully http://www.ppcbully.com

KeyCompete https://yieldbuild.com
Compete http://compete.com

Promosi Gratis di Facebook
Jadikan bisnis anda makin luar biasa dengan Promosi Gratis di Facebook, apps.facebook.com

Promosi Iklan Gratis Tanpa Harus Mendaftar !
Promosikan produk atau bisnis anda secara cepat dan praktis dengan www.iklantool.com. Semuanya gratis. Anda hanya cukup mengisi kolom ” Pasang Iklan di sebelah kanan bawah, Setelah di klik langsung online.

Cara Promosi ke 200 web
Panduan promosi yang praktis dan gratis ke 200 web dengan waktu yang sangat singkat.

Leave a Reply